Суббота, 04.02.2023, 06:40
Приветствую Вас | Гость |RSS

Дворец Детского (Юношеского) Творчества города Перми

Меню сайта
Выставки Дворца

Во Дворце всего: 1
Гостей: 1
Посетителей: 0

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Всемирный день породненных городов
12:06
Всемирный день породненных городов

21 апреля во Дворце детского (юношеского) творчества прошло торжественное мероприятие в преддверии замечательного праздника  «Всемирного дня породненных городов».

Города-побратимы – это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного знакомства с жизнью, историей и культурой.

Пермь имеет шесть городов-побратимов:

  1. Амневиль (Amneville), провинция Мозель, область – Лотарингия, Франция – город-побратим с 1992 года.
  2. Луисвилль (Louisville), штат Кентукки, США — побратим города Перми с 1994 года.
  3. Оксфорд (Oxford), графство Оксфордшир, Великобритания — побратим города Перми с 1995 года.
  4. Агридженто (Agrigento), о.Сицилия, Италия – побратим нашего города с 2005 года (город-партнер).
  5. Циндао (Qingdao), провинция Шаньдун, Китай – побратим Перми с 2005 года (город-партнер).
  6. Дуйсбург (Duisburg), земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия — побратим Перми с 2007 года.

 


- Каждый год в последнее воскресенье апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Пермь гордится своими деловыми и дружескими отношениями со всеми 6 городами-побратимами. Мы поставили себе задачу не увеличивать количество побратимов, а сделать так чтобы те связи, которые у нас есть, были настоящими, глубокими, эффективными и, чтобы приносили пользу жителям Перми, – отметила начальник отдела международных и межмуниципальных связей администрации Перми Татьяна Григорьева.


На празднике «Всемирного дня породненных городов» общественным организациям и активистам побратимского движения были вручены Благодарственные письма Главы города Перми за плодотворную деятельность по развитию общественной дипломатии, большой личный вклад в укрепление побратимских связей города Перми.

 

 

Приятным сюрпризом стало видео-приветствие из Луисвилля от исполнительного директора Совета по международным делам Кентукки и Южной Индианы.

На протяжении многих лет дружбы с городами-побратимами было реализовано множество креативных проектов и онлайн мероприятий! Например, артисты из Перми разучили английский народный танец «Morris dance», который представили на концерте, посвящённом Всемирному Дню породненных городов. А представители Оксфорда в свою очередь выучили «Уральскую плясовую».

 

 

В финале праздника был дан старт акции «От сердца к сердцу» - фотография «пермских сердец», которая разлетится по всем городам-побратимам.

Пусть дружба наших городов-побратимов будет еще крепче, а сотрудничество плодотворней! Ведь у дружбы нет границ, а у побратимства тем более!

 

Просмотров: 360 | Добавил: Екатерина
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Музей про детей
Календарик
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив новостей
Поиск


© 2023